子育て応援カンガルーポー

カンガルーポーは、発達障がいを抱える子どもたちとの学習交流広場です。異年齢のママたちが子育て情報を交換していきます。毎月定期開催しています。予約制・参加費300円 みんなの劇場会員は無料 8月はお休み・祝日をはじめ日程変更もあります。事務局に確認してください。紹介動画はこちら  発達障がい基本の「き」→

岡山市上道公民館 第2月曜日10:00-12:00 *瀬戸内市土師交流サロン 第2金曜日10:00-17:00 瀬戸内市長船町土師795−1

*************

アートとカンガルーポーは相性がいいい!みんなの劇場は、子どもと大人がいっしょに舞台芸術鑑賞会を楽しみながら、仲間づくりをしています。アーティストもメンバーもいい意味で個性派ぞろい。設立当初から、個性を大事にしながら、みんなと協調して活動するアート系コミュニティーだからできる応援していきます。

10年前から自身の経験を元に、深瀬みどりの提案で立ち上ったカンガルーポーは、発達障がいを抱える子どもたちとの学習交流広場です。異年齢のママたちが子育て情報を交換していきます。専門的な知識やちょっと先を行く先輩ママたちのアドバイスをもらいながら、自分の子どもに合わせてカスタマイズして解決の糸口を探します!

あなたもカンガルーポーに参加して楽しく子育てを乗り切りましょう!子育てに関わる方ならどなたでも参加できます。学区を越えられても構いません。ぜひお越しください

◆講演会のご依頼について

幼稚園・小学校・公民館など保護者や支援者・ボランティアを対象に発達障がいなど個性的な子どもたちの育ちについての「子育て講演会」を行っています。みんなの劇場までお問い合わせください。

*講師:深瀬みどり(心理カウンセラー・食育アドバイザー)プロフィール

発達障がいをもつ子どもの親として育児に関わり、まだまだ『発達障がい』が世間に浸透していない2010年に、みんなの劇場おかやまの事業として『子育て支援サークルカンガルーポー』をはじめる。事業開始から10年、教育や医療分野の専門家とも連携し学習を深める。育児者目線でわかりやすい講演会は、保護者・学校関係者・子ども関係支援者からの要請が多い。2018年は年間42回の子育て広場を開催、各地で発達障がい学習会の講師に招かれ、これまで岡山市・瀬戸内市・備前市・高知市など精力的に活動している。

お問い合わせ・参加の予約は
NPO法人みんなの劇場おかやま TEL086-942-1544
✉はコチラ