カンガルーポー

A4チラシ/カンガル~ポ表0705カンガルーポーは、ノーマライゼーション型、子育て支援サークルです。子どもたちの不思議や驚きを応援して、たくさんの感動と経験をともに。そんな思いのつまったおしゃべりコミュニティーです。

大切な子ども達の個性を生かし、子どもの困り感や親の困り感に寄り添い理解した上で、スモールステップで苦手を克服し、自立へ向けてお互いに支援しあう子育ての場を目指しています。「カンガルーポー」はカンガルーの前足に似ているオーストラリア産の花の名前。花言葉は不思議・驚き・好意です。

ブ ロ グ

★カンガルーポー子育て交流会

お母さんたちが子育ての「困った」を自分たちで解決していく場です。いろんな年齢のママたちと意見、情報交換するから、参考になったり、ホッとしたり・・・会員でなくても参加できます。お子さん連れの参加もOKです。毎回、テーマを決めて30分ほどのミニ講座を開催しています。

カンガルーポー子育て広場 毎月の開催日時(変更することもあります)

第2月曜日 岡山市上道公民館10:00-12:00
第2火曜日 岡山市西大寺公民館10:00-12:00
第2金曜日 瀬戸内市長船 土師サロン10:00-17:00
そのほか
備前市の子育て相談室「ルル」に参加しています。
子育てに関わる方ならどなたでも参加できます。学区を越えられても構いません。ぜひお越しください
主催・お問い合わせ
NPO法人みんなの劇場おかやま TEL086-942-1544 E-mail info@npo.sakuraweb.com