カンガルーポー

◆子育て応援カンガルーポーについて

うちの子なんでこんなに育てづらいんだろう?叱っても言うことを聞かない!などなど・・・ ママたちは日々子育てに悪戦苦闘していますよね。

そんなママたちのおしゃべり広場がカンガルーポーです。心理カウンセラーさんから専門的な知識やちょっと先を行く先輩ママたちのアドバイスをもらいながら、自分の子どもに合わせてカスタマイズして解決の糸口を探します!あなたもカンガルーポーに参加して楽しく子育てを乗り切りましょう。

詳しくはチラシをご覧ください。

カンガルーポーちらし2020-001カンガルーポーちらし2020-002

子育てに関わる方ならどなたでも参加できます。学区を越えられても構いません。ぜひお越しください

◆講演会のご依頼について

幼稚園・小学校・公民館など保護者や支援者・ボランティアを対象に発達障がいなど個性的な子どもたちの育ちについての「子育て講演会」を行っています。みんなの劇場までお問い合わせください。

*講師:深瀬みどり(心理カウンセラー)プロフィール

発達障がいをもつ子どもの親として育児に関わり、まだまだ『発達障がい』が世間に浸透していない2010年に、みんなの劇場おかやまの事業として『子育て支援サークルカンガルーポー』をはじめる。事業開始から10年、教育や医療分野の専門家とも連携し学習を深める。育児者目線でわかりやすい講演会は、保護者・学校関係者・子ども関係支援者からの要請が多い。2018年は年間42回の子育て広場を開催、各地で発達障がい学習会の講師に招かれ、これまで岡山市・瀬戸内市・備前市・高知市など精力的に活動している。

お問い合わせ・参加の予約は
NPO法人みんなの劇場おかやま TEL086-942-1544
e-mail info@npo.sakuraweb.com