カンガルーポー

P065_13Aノーマライゼーション型、子育て支援サークルです。子ども達の不思議・驚きを応援して、たくさんの感動と経験をともに。

カンガルーポーは、大切な子ども達の個性を生かし、子どもの困り感や親の困り感に寄り添い理解した上で、スモールステップで苦手を克服し、自立へ向けてお互いに支援しあう子育ての場を目指します。

ブ ロ グ

new

★カンガルーポー子育て交流会

お母さんたちが子育ての「困った」を自分たちで解決していく場です。いろんな年齢のママたちと意見、情報交換するから、参考になったり、ホッとしたり・・・会員でなくても参加できます。お子さん連れの参加もOKです。お問い合わせ086-942-1544 E-mai nfo@npo.sakuraweb.com

【2018年7月のカンガルーポー子育て広場】

7月のカンガルーポーのお知らせです。
7月9日(月)上道 上道公民館10:00~12:00 公民館主催講座
7月10日(火)西大寺 西大寺公民館 10:00~12:00
7月13日(金)瀬戸内 土師交流サロン 10:00~17:00
7月30日(月)備前10:00~ 主催・東備子どもNPOセンター・子育て相談室「ルル」
7月のカンガルーポーのテーマは「夏休みの過ごし方」です。 ・せっかくだから家庭療育しちゃおう! ・日々の過ごし方を考えよう。
カンガルーポーは、通常学級や情緒級に在籍する発達障害・グレーゾーンのお子様を育てる保護者の方への支援をしている会です。子どもの育ちの話をしますので健常児にとっても大切なことを伝えています。
カンガルーポーはNPO法人みんなの劇場・おかやまの子育て支援事業です。
子育てに関わる方ならどなたでも無料で参加できます。学区を越えられても構いません。ぜひお越しくださいませ。

主催・お申込み NPO法人みんなの劇場おかやま

TEL086-942-1544 E-mail info@npo.sakuraweb.com