レトロあそび復活大作戦!20th Anniv. 「こまのサーカス」は6/15から受付開始

レトロ遊び復活大作戦20thチラシ【レトロあそび復活大作戦!20th Anniv.イベント開催!!】
子どもの育ちがちょっと変?から始まった、みんなの劇場(西大寺子ども劇場)の「レトロ遊びの復活大作戦!」
こま、けん玉、お手玉、フラフープなど様々な感覚を統合して遊ぶレトロ遊びは子どもの発達に効果大!2004年に⽇本独楽博物館を運営する藤⽥由仁さん(こまのおっちゃん)を迎え「レトロあそび復活⼤作戦!」を開催以来、地域イベントや⼩学校、保育園など出張レトロあそびを続けてきました!アニバーサリーイヤーとして再び「こまのサーカス」イベント開催、新たな後継者養成も目指しています。

日時:2024818(日)13:30~15:30 会場:百花プラザ多目的ホール 参加無料 定員150名

6月15日(土)受付開始!さまざまの方に参加していただきたいので、大人数でのお申し込みはご遠慮ください。お申し込みはなるべくフォームかメールでお願いします。少人数の運営のため、留守の場合はお電話に出れないのでご了解ください。

みなさんの参加をお待ちしています!

主催・申込受付は NPO法人みんなの劇場・おかやま  ★関連新聞記事    D

フォームはコチラ     mailはコチラ